Новости

"ГЛАВА ОНЛАЙН" состоялся в четвертый раз.

 

13 декабря на базе Ситуационно-информационного центра БУ РК "Центр оценки качества образования" в четвертый раз был организован проект "Глава Онлайн". В рамках прямой видео-трансляции Глава Республики Калмыкия Алексей Маратович Орлов ответил на вопросы жителей региона.

Ровно в 11 часов стартовала прямая трансляция, которая велась на каналах "РИА Калмыкия" и "Степные вести". По традиции Алексей Маратович тепло поприветствовал всех участников, а ведущая проекта Намджил Умиралиева первой задала несколько вопросов.
И все же начало несколько отличалось от предыдущих прямых линий: ведущая попросила Главу поделиться личными воспоминаниями о рассказах его родных в преддверии скорбной даты для всего калмыцкого народа - годовщины депортации.
Алексей Маратович ответил, что наибольшее впечатление у него вызвал рассказ бабушки о том, как ей приходилось собственным телом закрывать щели в товарняках, в которых везли калмыков, чтобы согреть детей, а также о доброте русского народа, проживающего в Сибири, который даже в такие страшные военные годы готов был поделиться куском хлеба.
Однако несмотря на такое душевное начало, дальнейшая работа в рамках прямой линии была посвящена более "мирским" вопросам, большинство которых касались вопросов дорожного строительства, водного обеспечения и, на этот раз большое внимание было уделено вопросам цифровизации, а именно подключению интернета в сельской местности.
Отметим, что в последнее время необходимость цифровизации, а также обеспечения интернет-соединением всех поселений на территории России, отмечается на самом высоком уровне. Создаются масштабные федеральные проекты, предусматривающие подключение интернета, в частности, в образовательных организациях, ведется сотрудничество с интернет-провайдерами на государственном уровне.
И сегодня в рамках проекта Главы Онлайн, Алексей Маратович отметил, что работа по этому направлению ведется и со своей стороны пообещал возможное содействие, в частности, жителям с. Чолун-Хамур и с.Веселое, которые обратились с вопросами интернет-доступности.
Как и в предыдущие прямые линии, львиная доля вопросов пришлась на дорожное обеспечение. На плохие дороги и недостаточное освещение жаловались не только жители районов (Кетченеровский, Малодербетовский, Городовиковский), но так же и г. Элисты. Глава ответил на вопросы весьма однозначно, указав, что многие из озвученных столичных улиц, а также трассы между различными населенными пунктами в Республике, уже заложены в план работ на 2019 год. Он также отметил, что в следующем году Калмыкия получила куда большее финансирование на разрешение сложностей инфраструктуры: оно увеличилось почти в 2 раза.
Значительное количество времени заняло обсуждение также и таких вопросов как работа управляющих компаний, лекарственное снабжение и меры социальной поддержки в части жилищного обеспечения. Здесь хорошим подспорьем многим жителям стал совет Главы: обязательно обращайтесь с жалобами в соответствующие органы и мы обязательно вам поможем. Как указал Алексей Маратович, представители власти не имеют права вмешиваться в гражданско-правовые отношения частных лиц и не могут указывать частным компаниям (речь идет об управляющих компаниях), однако другое дело, когда есть основания в виде жалоб жильцов многоквартирных домов.
В работе прямой линии также приняли участие и региональные профильные министры, к которым Глава обращался за разъяснением ряда вопросов, в частности по вопросам отказов в предоставлении лекарственных средств жителям, обладающим соответствующей льготой, по вопросам предоставлении жилья детям-сиротам и другим. К радости отдельных участников трансляции ряд вопросов был разрешен самым оперативным образом: Глава распорядился, чтобы все упущения по этой части (лекарство, вопросы очереди, предоставление участков) были компенсированы уже сегодня.
Также в ходе работы проекта Глава пообщался с представителями регионального спорта, ответил на вопросы паркового благоустройства и ребрендинга республики. Свои вопросы задали студенты Калмыцкого государственного университета им. Б.Б. Городовикова. По итогам прямой линии, которая длилась более 3х часов, Глава выразил свою благодарность всем жителям Республики, которые приняли участие в работе. Заметим, что в этот раз было подготовлено более 50 подключений, а в организационный комитет проекта поступило суммарно более 350 различных обращений.
Разумеется, Глава успел ответить лишь на некоторые обращения, но на все прочие, как отметила ведущая, Администрация Главы обязательно даст письменный ответ.


Warning: include(/www/coko08/www/htdocs/images/simple.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /home/c23063/public_html/htdocs/plugins/system/jat3/jat3/base-themes/default/page/default.php on line 248

Warning: include(): Failed opening '/www/coko08/www/htdocs/images/simple.jpg' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php56/usr/share/pear:/opt/alt/php56/usr/share/php') in /home/c23063/public_html/htdocs/plugins/system/jat3/jat3/base-themes/default/page/default.php on line 248