Новости

Вебинар ФИПИ по вопросам содержания КИМ ОГЭ/ЕГЭ 2020 г.

В целях оказания научно-методической поддержки региональным системам общего образования и информирования об актуальной структуре и содержании ОГЭ и ЕГЭ, ФГБНУ «ФИПИ» в сентябре-октябре 2019 года

Проводит вебинары по актуальным вопросам содержания контрольных измерительных материалов ОГЭ и ЕГЭ 2020 года по всем учебным предметам.
Ведущие вебинаров являются руководители и члены комиссий по разработке контрольных измерительных материалов, используемых при проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования.
К участию в вебинарах приглашаются учителя, эксперты предметных комиссий, сотрудники институтов повышения квалификации учителей, институтов развития образования.
30 сентября 2019 года в 10:00 ч. на базе БУ РК «Центр оценки качества образования» в ситуационно-информационном центре прошел вебинар ФИПИ по предмету «Иностранные языки». К вебинару были подключены четыре точки – БУ ДПО РК «КРИПКРО», ОО Юстинского района, МБОУ «СОШ №12» г.Элиста и БУ РК «ЦОКО»
В своем выступлении лектор ФИПИ отразила весь анализ проведения ЕГЭ,ОГЭ в 2019 году по предмету «Иностранные языки». Во-первых, выросло количество участников по выбору предметаиностранного языка, в особенности «Английский язык». А во-вторых, средний тестовый баллподнялся с 68,83% до 73,35%, снизился уровень участников, не преодолевшие минимальный порог, с 0,90% до 0.67%. Количество высокобалльниковувеличилось с 30,66% до 41,87% в сравнении с 2018 годом, стобалльников ЕГЭ в 2019 году - 88 человек по России (в 2018 году- 16). Средний процент выполнения заданий отмечается в разделах «Аудирование», «Чтение», «Лексика и грамматика». Наименьший показатель выполнения в разделах «Письмо» и «Устная часть».
В целом существенных изменений в структуре и содержании КИМ ЕГЭв 2020 году не предполагается. Уровень сложности заданий 32-38 изменен с повышенного на высокий с целью более точной дифференциации участников экзамена по уровню языковых навыков.