Новости

Всероссийское совещание Рособрнадзора по итогам ГИА-2019г

14-16 октября 2019 года в ГАОУ ДПО «Московский центр качества образования» г. Москва проходит Всероссийское совещание на тему «Итоги государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования (ГИА) в 2019 году и подготовка к проведению ГИА в 2020 году». В совещании принимают участие ответственные лица, осуществляющие государственное управление в сфере образования, а также представители от Республики Калмыкия, Николай Манцаев, и.о. Министра образования и науки Республики Калмыкия, Татьяна Болтырова, заведующий сектором ГИА, Эрдни Баринов, руководитель РЦОИ.


В первый день совещания участники были распределены на три секции: секция № 1 –руководители и работники органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие переданные полномочия Российской Федерации в сфере образования; секция № 2 – координаторы работы региональных предметных комиссий; секция № 3 –руководители и работники региональных центров обработки информации.
Во второй день состоялось пленарное заседание, где с приветственным словом выступил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) Сергей Кравцов. Также в пленарном заседании выступили Николай Гиляков, заместитель начальника отдела организации регистрационно-экзаменационной работы ГУОБДД МВД России, Вадим Субботин, заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, Виктор Басюк, заместитель Министра просвещения РФ, Исаак Калина, руководитель Департамента образования и науки г. Москвы, Игорь Круглинский, начальник Управления организации и проведения ГИА (Рособрнадзор), Евгений Семченко, начальник Управления оценки качества образования и контроля (надзора) за деятельностью ОИВ субъектов РФ (Рособрнадзор), Оксана Решетникова, директор ФГБНУ «ФИПИ», Анастасия Зырянова, директор ФГБУ «ФЦТ», Сергей Станченко, директор ФГБУ «ФИОКО».
В докладах пленарного заседания выступающие дали оценку субъектам РФ по уровню качества и объективности проведения основного периода ЕГЭ и иных оценочных процедур, механизмам управления качеством образования, эффективности организационно-технологического обеспечения проведения основного периода ГИА-9 в 2019 году и организации работы с результатами ВПР.