Последние новости

Регионы России: кто привлекает выпускников, а кто теряет?

Исследование экспертов Института образования НИУ ВШЭ на тему образовательной миграции в регионах России показало, что лишь четыре российских региона не только притягивают выпускников школ в вузы, но и сохраняют их после окончания университетов.

Подробнее...

Учеба на каникулах: стоит ли заниматься с ребенком летом

Каждый ребенок с нетерпением ждет выходных и каникул, особенно летом. Однако педагоги полагают, что на такой долгий срок оставлять ребенка без занятий не стоит, иначе вернуться к школьному ритму ему будет намного сложнее.

Подробнее...

Вузы с 27 июля начнут процедуру зачисления абитуриентов

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки напоминает, что 26 июля вузы завершают прием документов от абитуриентов, поступающих только по результатам ЕГЭ. Прием документов в вузы, которые проводят дополнительные вступительные испытания для абитуриентов, был завершен ранее. 

Подробнее...

"Путин признал эффективность ЕГЭ"

Вузы крупных городов стали намного доступнее для выпускников, окончивших школу в глубинке, и это является главным и очень важным итогом введения Единого государственного экзамена.

Подробнее...

Дополнительный период ЕГЭ, ГИА-9 (сентябрьские сроки)

5 сентября 2017 года начнётся дополнительный период государственной итоговой аттестации для выпускников 9 и 11 классов. Принять участие в сентябрьские сроки имеют право обучающиеся, не прошедшие ГИА-11 или получившие на ГИА-11 неудовлетворительные результаты более чем по одному обязательному учебному предмету, либо получившие повторно неудовлетворительный результат по одному из этих предметов на ГИА-11 в дополнительные сроки.

Подробнее...